В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скворцова испытала на себе новый препарат от коронавируса «МИР-19»

Руководитель сообщила, что испытала новый препарат от коронавирусной инфекции «МИР-19», и он будет эффективен против штамма «омикрон». Она рассказала, что использовала препарат после контакта с заболевшим COVID-19 для снижения вирусной нагрузки.

Скворцова испытала на себе новый препарат от коронавируса «МИР-19»
Фото: Daily StormDaily Storm

«Да, я пробовала. Я все, что разрабатываем, естественно, пробую, как и мои сотрудники», — заявила Скворцова телеканалу «Россия 24».

Глава ФМБА пояснила, что вдыхать «МИР-19» нужно раз в четыре-пять часов несколько дней. У лекарства сладковатый вкус.

Скворцова отметила, что специалисты изучили 800 разных линий коронавируса. По ее словам, «МИР-19» будет эффективен и при борьбе с новым штаммом.

«Та последовательность, на которую действует этот препарат, — она не имеет ни одной мутации, в том числе у «омикрона», — сказала Скворцова.

Ранее Скворцова заявила, что интраназальный препарат не влияет на человеческий геном и иммунитет — он, по ее словам, абсолютно безопасен. Лекарство предотвращает самые тяжелые формы развития COVID-19, а также пневмонию и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.

Первый случай заражения штаммом B.1.1.529 зарегистрировалбря в Ботсване. За несколько недель новая мутация вирупрв ЮАР, Израиль, ВеиюланкБелхию и Герман 26 ноября ВОЗ выразила тревогу из-за нового штамма. Россия с 28 ноября ограничила въезд гражданам Ютсесиббва, Мадагаскатини, Танзании и Гонконга. В РФ пока официально не подтверждено ни одного случая заражения новым штаммом.

]]>