В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Елена Чайковская: «Если говорить о наших девочках, то слова бессильны. Валиева подарила нам космос – так кататься невозможно»

– Все участники финала Гран-при определены, закончен последний этап серии. И первый вопрос, конечно же, о женском турнире.

Елена Чайковская: «Если говорить о наших девочках, то слова бессильны. Валиева подарила нам космос – так кататься невозможно»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Если говорить о наших девочках, то тут, как говорил Шекспир, «слова бессильны». Валиева подарила нам космос – так кататься невозможно. Ни единого сбоя, исполнен максимум всего того, что заложено в ее программе.

Даже в элементах она не позволила себе, например, каскад «тройной плюс двойной». Нет, она идет и делает «тройной плюс тройной». Она вошла в программу, была музыкальна, естественна.

– Уникальная девушка.

– Смотрела и думала: что-то невозможное она творит, родилась такая звездочка. Дай бог. Дай бог ей додержаться, ведь пятым стартом пойдет олимпийская борьба, и все это надо выдержать.

Она грамотно подходит к подготовке, к соревнованиям. Думаю, что она еще подарит нам такой же фурор, что был вчера. Приятно, когда на любых соревнованиях такое явление предстает.

– В общем итоге у нас в финале Гран-при сразу пять девушекна Тна Майя Хромых.

– И это просто потрясаюала Чайковская.

Валиева откатала так, что зал будто под гипнозом: вот реакция Тутберидзе, Ягудина и самой Камилы