В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новую опасную мутацию коронавируса выявили в Африке и Китае

Новую опасную мутацию коронавируса выявили в Африке и Китае
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Новый опасный штамм коронавирусной инфекции под научным названием B.1.1.529 обнаружили в , и . Об этом стало известно в четверг, 25 ноября.

Уточняется, что в новом штамме вируса содержится 32 мутации, из-за чего он более опасен и агрессивен. Также модификация заболевания показала устойчивость к вакцинации.

Так, в Ботсване выявили три случая заражения таким штаммом коронавируса. В ЮАР заразились шесть человек, а в Гонконге — один, говорится в сообщении издания Daily Mail.

Ранее профессор кафедры вирусологии биофака в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» объяснил, что самоликвидация «дельта»-штамма коронавируса из-за накопления слишком большого количества мутаций в одном из неструктурных белков противоречит вирусной эволюции. По его словам, если такое действительно возможно, то нужно подождать публикаций ученых по теме в рецензируемых журналах.

Также аллерголог-иммунолог заявил, что последняя волна коронавирусной инфекции в России показала, что в стране снижается число больных без клинических симптомов.