Украинский философ присвоил пять российских областей

Претензии на Кубань и даже некоторые районы Дальнего Востока, регулярно озвучиваемые преимущественно львовскими историками, можно уже считать дежурным бредом - их регулярно транслируют праворадикальные политики и советники двух последних президентов . На днях же они получили новые вводные: все приграничные области России следует считать исконной территорией Украины.

С такой теорией на страницах киевской газеты "День" выступил некий "писатель и философ" Петр Кралюк. В двух объемных статьях он попытался обосновать право Киева на , Воронеж, , и Ростов-на-Дону. Их жадный и пытливый ум Кралюка отнес к древним историческим областям Стародубщины и Восточной Слобожанщины.

Он упирает на тот исторический факт, что значительная часть жителей центральной Украины бежали на север и восток в 16-17 веках от постоянных войн и грабежей. Которые, забывает добавить Кралюк, стали результатом польского завоевания, набегов со стороны Османской империи и Крымского ханства, казацких разбойных вылазок и бунтов. Бежавшие на север украинцы обрели покой и русифицировались, сетует "писатель и философ". Но именно это теперь дает ему право претендовать на пять российских областей.