В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининградской области назначили трех новых зампредов облправительства

, 4 октября. //. Губернатор назначил трех заместителей председателя областного правительства. Новые должности заняли , возглавлявший , промышленности и торговли области, , руководившая региона и Леван Дараселия, занимавший должность советника губернатора региона, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

В Калининградской области назначили трех новых зампредов облправительства
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Назначения проведены в рамках плановых изменений в структуре правительства, направленных на повышение эффективности работы органов исполнительной власти региона", - сообщили в пресс-службе, напомнив, что губернатор является председателем правительства области.

Дмитрий Кусков в новой должности будет курировать деятельность регионального Минэкпрома и Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. В его полномочиях остаются вопросы, связанные с экономическим и промышленным развитием региона, предпринимательство и потребительский рынок, приватизация госимущества, а также госохрана объектов культурного наследия.

Он будет координировать деятельность администрации особой экономической зоны в Калининградской области. В части касающихся его полномочий Кусков занимается вопросами управления игорной зоной "Янтарная" и контролем за деятельностью Корпорации развития Калининградской области, сообщили в пресс-службе.

Наталья Шевцова будет совмещать полномочия заместителя председателя правительства и министра сельского хозяйства области. Она будет координировать вопросы агропромышленного комплекса, мелиорации земель, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, оборота земель сельскохозяйственного назначения, а также рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биологических ресурсов.

В обязанности Левана Дараселии включена координация деятельности в части регулирования контрактной системы в сфере закупок региона и министерства цифровых технологий и связи. В частности, он будет курировать вопросы цифровой трансформации на территории Калининградской области, мероприятия по улучшению доступности и повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также иных сервисов. Одной из приоритетных задач нового зампреда является создание условий по оптимизации и снижению бюджетных расходов, повышению эффективности использования бюджетных средств при осуществлении закупок, в том числе за счет внедрения и применения новых информационных технологий.

О новых зампредах

Кусков до приглашения на работу в правительство Калининградской области в январе 2017 года, работал в заместителем директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности федерального . Шевцова работает в министерстве сельского хозяйства Калининградской области с 2011 года, в 2017 году возглавила ведомство. Дараселия работал в сфере закупок в , Государственной , в государственном казенном учреждении "Управление контрактной системы", Федеральном автономном учреждении Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб Армии". В правительстве области Дараселия с января 2017 года занимался вопросами госзакупок. С 1 января 2021 года курировал деятельность ГКУ КО "Центр торгов".