В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Российской академии космонавтики назвали сроки появления космической гостиницы. ЭКСКЛЮЗИВ

Космическая гостиница возле Земли может появиться уже к 2027 – 2028 году. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского . Он считает, что ее могут построить или .

В Российской академии космонавтики назвали сроки появления космической гостиницы. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

«Это им по силам, технологии доступны, понятны, они могут это сделать, если у них на это найдется время. Я не вижу никаких больших сложностей, поэтому как только у Маска и Безоса найдется время, они это сделают. Если следующая американская администрация не займется Луной, то такая космическая гостиница возле Земли появится где-нибудь на горизонте 2027 – 2028 года, потому что Маску и Безосу будет нечем заниматься. Если американцы пойдут на Луну, то Маск и Безос все свои силы бросят туда, тогда это, скорее всего, возникнет после 2030 года», – предположил Ионин.

Космическая гостиница необходима, в частности, для развития массового космического туризма. Ионин рассказал, что компания Безоса рассчитала дорожную карту на сотню лет. Она затрагивает различные сегменты и технологии.

«Безос выпустил книжку о космических городах, его мечта не как у Маска – построить поселение человеческое на Луне, а построить космические города размером в километры, создать там искусственную гравитацию», – пояснил он.

Андрей Ионин отметил, что у Безоса и Маска самые большие шансы реализовать идею массового космического туризма. При этом оба активно включились в американскую космическую программу.

«К сожалению, нынешняя американская администрация в космосе для себя интересов не видит в отличие от предыдущей, но, я думаю, что это не вечно, и следующая американская администрация, которая, я надеюсь, будет республиканской, все-таки устремит Америку и все человечество в космос, но тогда этот процесс возглавит не , а Маск и Безос», – сказал он.

Ионин считает, что человечеству повезло, потому что визионеры и практики, которые являются богатейшими людьми планеты, занимаются космосом. «Они стараются, чтобы человечество оторвало взгляд от смартфонов и двинулось в космос», – добавил Ионин.