В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Франция могла начать мятеж в Гвинее для удержания дешевого источника сырья

Попытки госпереворотов в Африке уже предпринимались. В июле правоохранители предотвратили покушение на главу Андри Радзуэлину и задержали злоумышленников, среди которых оказались французские граждане Поль Рафанохарана и Филипп Франсуа. Мамади Думбуйа, возглавляющий операцию по смене власти в , тоже связан с Парижем. Он служил в Иностранном легионе бывшей метрополии, передает .

Франция могла начать мятеж в Гвинее для удержания дешевого источника сырья
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Это очень характерно для Парижа. Фактически все перевороты связаны с бывшим французским колониальным господством или <...> его зоной влияния. Елисейскому дворцу сейчас очень важно установить контроль над африканскими государствами», — отметил политол

Франция получает от Африки дешевые источники сырья и рабочую силу. Если же она потеряет контроль над странами Черного континента, то рискует надолго или навсегда выбыть из числа благополучных стран, ир Брутер.

Произошедшее в Гвинее напоминает подготовку наемников со стороны Парижа для перееспублике. Жители хотят мира и безопасности, которые может предоставить Россия. Отечественные специалисты способны защитить африканские государства от боевиков и подсказать, как выстроить сильное общество.