В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пахотная земля Баварии признана одной из самых плодородных в Германии

96 из 100 баллов - Государственное управление окружающей среды не определило более высокую ценность ни для одной почвы во всей Баварии. Одно можно сказать наверняка: черные пахотные земли недалеко от Гибельштадта в районе - самая плодородная земля в этом регионе.

Пахотная земля Баварии признана одной из самых плодородных в Германии
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Как заявил на месте глава геологической службы Государственного управления окружающей среды Роланд Эйххорн, мелкие частицы сажи являются причиной черного цвета почвы. Частицы поступают либо от лесных пожаров, либо от фермеров каменного века, которые повысили плодородие почвы с помощью вырубки лесов и сжигания остатков растительности. Но это только гипотеза.

Почвенные условия также связаны с послеледниковым периодом. Около 11 600 лет назад территория вокруг Гибельштадта была степным ландшафтом. Сильный ветер надул так называемый лёсс. Многие животные чувствовали себя комфортно в этой почве, как черви, которые постепенно удобряли ее верхний слой. Так был создан гумус, который и по сей день делает почву такой ценной.

Сотрудники Государственного управления окружающей среды взяли образцы почвы, которые готовятся в лаборатории для хранения или выставления в музеях.