В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выставка «Другие берега» откроется в Музее русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма представляет выставку-исследование «Другие берега. Русское искусство в . 1924» о крупнейшем в показе русской живописи, скульптуры и графики. Экспозиция являлась уникальным срезом русского искусства первой четверти XX века.

Выставка «Другие берега» откроется в Музее русского импрессионизма
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В Музее русского импрессионизма будут представлены около 70 работ. Их собрали в коллекциях США, Великобритании, , , , , , , , , а также на территории России.

Подтвердить участие полотен в американской выставке помогли архивные документы, каталоги аукционных торгов, а также газеты и журналы двадцатых годов прошлого века.

Продолжит тему исследования выставочный проект «Гипотезы», который представит работы Ви А С Бориса Кустодиева. Посетители смогут узнать о судьбах картин и изучить аргументы за и против их демонстрации на выставке в США.

Экспозиции позволяют представить, как могла выглядеть выставка в Нью-Йорке в 1924 году. Помимо живописных полотен, на ней можно увидеть графические работы, предметы декоративно-прикладного искусства, книжные иллюстрации и архивные фотографии.

Выставка открыта с 16 сентября по 16 января 2022 года, сообщается на сайте музея.