В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Сингапуре оптимизировали электрокатализ карбамида

Группа ученых из Наньянского технологического университета () разработала новый метод электрокатализа карбамида, применив в качестве катализатора гидроокись индия. В результате синтез карбамида оказался в пять раз более эффективным, а сама реакция протекала куда более «высокоселективным» образом.

В Сингапуре оптимизировали электрокатализ карбамида
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

«Выбрав лучший катализатор, мы способствовали оптимальной позиции молекул нитрат-ионов и диоксида углерода для облегчения образования карбамида, одновременно подавляя появление ненужных побочных продуктов, таких как водород», — рассказал профессор Алекс Ян (Alex Yan), один из авторов исследования.

Технология альтернативного синтеза карбамида была протестирована в лаборатории. Ее продуктивность составила 53,4%, что позволяет конкурировать с нынешним промышленным методом. В отличие от последнего, новый электрокатализ карбамида является более экологичным и может применяться как в больших, так и в малых масштабах. Так, по мнению создателей, с новой технологией аграрии смогут самостоятельно производить карбамид, а в будущем весь процесс можно будет перевести на возобновляемые источники энергии.

Следующим шагом разработчиков, в число которых также входят американские и китайские специалисты, станет оптимизация технологии для получения большей продуктивности, переход на солнечную энергию и создание прототипа.

Источник: ScienceDaily