«Крым попал в условия вынужденной технологической блокады» — политолог

сильно отстаёт в плане технологий от остальной части России, и это связано в том числе с территориальной принадлежности полуострова. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM политобозреватель Якутия.инфо Тимофей Ефремов, комментируя проблемы жителей полуострова с доступом к услугам ресурса mos.ru.

Эксперт вспомнил, что, когда был в Крыму в 2015 году, удивился — тогда там только-только и не во всех населённых пунктах появилась связь стандарта 3G, хотя в уже была 4G.

«В магазинах продавались преимущественно кнопочные телефоны. Смартфоны были представлены самыми скромными моделями. Так что технологическое отставание было заметно уже тогда. Со слов местных, не особо вкладывалось в инфраструктуру полуострова. Следов былого присутствия крупного украинского бизнеса тоже не особо было видно. Гигантских отелей и ухоженных пляжей, обустроенных при в Крыму, я не увидел. Всё там держится на уходящем и ветшающем советском наследии», — сказал эксперт.

Тем не менее, сотовой связью в Крыму можно было пользоваться на тех же условиях, что и в остальных регионах РФ, и этим косвенно утверждалось, что полуостров является частью страны. Сейчас, в ситуации с ресурсом mos.ru, который считает, что крымчане не находятся на территории России, всё сводится к политическим лозунгам, полагает Тимофей Ефремов. Он отметил, что по логике властей проблемы в одном регионе страны из 85, наверное, несущественны, несмотря на то, что этот регион фактически «находится в условиях вынужденной технологической блокады».