В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Комбинация «Спутник Лайт» с другими вакцинами признана безопасной

Комбинация российской однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» с вакцинами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna демонстрирует высокие показатели безопасности в ходе исследования в . Об этом сообщили 4 августа в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что в ходе исследования «Спутник Лайт», являющийся первым компонентом вакцины «Спутник V», применяется в комбинации с другими вакцинами как в качестве первой, так и в качестве второй (бустирующей) инъекции.

«Данные, полученные министерством здравоохранения , демонстрируют, что комбинированное применение препарата «Спутник Лайт» с другими вакцинами и вакцинация двумя инъекциями только «Спутника Лайт» являются безопасными — отсутствуют серьёзные побочные явления, связанные с вакцинацией», — сообщили в РФПИ.

В фонде подчеркнули, что безопасными признаны все комбинации, применённые в ходе исследования.

Комментируя эти данные, генеральный директор напомнил, что фонд первым в мире предложил другим производителям партнёрство для проведения совместных исследований комбинированного применения вакцин. По его словам, российская сторона готова к партнёрству с другими производителями для дальнейших исследований.