В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

10 необычных теорий, меняющих взгляд на мировую историю

Есть люди, которые уверены, что любое историческое событие – это тщательно спланированная акция, имеющая цель и представляющая собой часть мирового заговора тайных правительств, масонов или рептилоидов. При этом заговорщики держат в неведении простых людей, скрывая от них достоверные факты и исторические документы. Но есть и те, кто не дает собой манипулировать и эти люди предлагают шокирующие теории, ломающие привычную нам картину мира.

10 необычных теорий, меняющих взгляд на мировую историю
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 теорий, которые, на наш взгляд, не совсем глупо выглядят и претендуют на то, чтобы их можно было рассматривать вполне серьезно. Конечно, подтвердить или опровергнуть что-то с их помощью нельзя, но на серьезные размышления они наводят.

1. Убийство президента

Официальная версия смерти 35 президента США гласит, что его застрелил Ли . Но некоторые независимые эксперты убеждены, что в смерти политика были заинтересованы более внушительные силы, чем недовольный внешней и внутренней политикой американец.

Согласно одной из версий, Кеннеди, как и Линкольн, был убит по заказу иезуитов. Всем известно, что президент собирался досрочно завершить войну во , а это не входило в планы . Целью было насаждение католицизма в этом регионе и передача его под влияние папы римского.

2. Гибель «Титаника»

Кроме всем известной версии гибели парохода вследствие столкновения с айсбергом, существует еще как минимум три варианта морской катастрофы. Согласно одного из них, «Титаник» вообще не тонул, а вместо него погиб его двойник – построенное годом раньше судно «Олимпик».

Вторая теория говорит о том, что в момент столкновения с ледяной глыбой пароход уже горел в районе угольного бункера. Айсберг ударил в сильно нагретую изнутри часть борта, отчего та лопнула, образовав роковую пробоину. Согласно третьей версии, «Титаник» затонул из-за древнего проклятия египетских жрецов, так как на его борту исследователь Древнего лорд Кентервиль перевозил мумии из своей коллекции.

9. Открытие

Считается, что легендарная Троя, воспетая Гомером, находится на холме Гиссарлык, на территории современной . Там руины древнего города обнаружил историк и археолог Шлиман, получивший лавры первооткрывателя. Только на момент великого открытия Шлиман вовсе не считался гениальным ученым и даже пламенным энтузиастом археологии.

Среди современников первооткрыватель Трои пользовался репутацией пройдохи и выскочки, который готов на все что угодно, лишь бы оставить свой след в науке. Есть версия, что знаменитый «клад Приама» – это ничто иное, как сосуд с драгоценностями, собранными по всему античному миру и зарытый на холме среди подходящих руин безымянного греческого поселения.

Когда Шлимана обвинили в подлоге, интерес к его открытию резко угас. Дошло до того, что артефакты, найденные при раскопках Трои, не хотел брать в свою экспозицию ни один уважающий себя музей.

10. События 11 сентября 2001 года

В свое время фильм «Дух Времени» посеял сомнения в умах многих людей. Оказалось, что терроризм – это отличный инструмент для манипулирования массами в руках правительств. Теракт 11 сентября многие считают отличным подтверждением этой теории.

Нападение, стоившее жизни тысячам людей, позволило правительству США выпустить знаменитый «Патриотический акт», развязывающий руки спецслужбам. Этот документ разрешает официально проводить обыски и аресты, прослушивать телефоны и просматривать переписку жителей США без соответствующих разрешений суда.

Напоследок хочется всем напомнить, что обманутой толпой легче манипулировать и именно из-за этого в мире едва ли не ежедневно появляются разные теории и мистификации. Но нужно жить не массовым сознанием, а своим умом и самим решать, во что верить, а что поставить под серьезное сомнение.

Смотрите также: Ученые выяснили, почему мы верим в теории заговора, 5 самых безумных теорий появления коронавируса, Тайна смерти : 7 неожиданных версий смерти актрисы, «Фруктовая машина» для геев и другие конспирологические теории, оказавшиеся чистой правдой