Минздрав назвал фейком новость о смерти от кислородного голодания

Ведомство выступило с официальным опровержением.

Минздрав назвал фейком новость о смерти от кислородного голодания
© НДН.Инфо

Накануне в СМИ вышла новость о смерти пациента в , не выдержавшего кислородного голодания. Министерство здравоохранения опровергло эту информацию.

О трагическом случае сообщили в паблике «Инцидент ». Очевидец события сообщает, что в палате якобы отключили кислород, так как меняли баллон с газом. Один из пациентов, который был подключен к аппарату ИВЛ, не выдержал кислородного голодания и покончил с собой, утверждают в паблике.

 «Информация не соответствует действительности. Обстоятельства и причины произошедшего в настоящее время выясняют », — говорится в сообщении .

В этом же тексте ведомство приводит слова главного врача Искитимской центральной районной больницы .

«Пациент отделения интенсивной терапии не был интубирован и не был подключен к аппарату ИВЛ. Кислород в отделении реанимации и интенсивной терапии подавался бесперебойно, никаких отключений не производилось», — говорит врач.

Недостоверной информацию из паблика назвал и министр здравоохранения региона .

«Медики в очень тяжелых условиях пандемии борются за каждого пациента. Тем не менее есть люди, которые анонимно распространяют недостоверную информацию, вызывая негатив и панику, что в текущей ситуации просто недопустимо», — цитирует министра пресс-служба правительства Новосибирской области.