В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобрнауки будет поддерживать молодежные научные лаборатории

, 8 июля. //. Министерство науки и высшего образования будет поддерживать молодежные научные лаборатории, они будут надолго обеспечены финансированием. Об этом сказал в четверг на конференции "Диалоги о геномике: лучшие практики лабораторий РФ и Европы" форума "Сочинский диалог" министр науки и высшего образования .

"Речь идет о молодежных лабораториях. Мы каждую из них знаем и будем поддерживать. Они у нас все успешные и финансированием будут обеспечены надолго вперед", - сказал Фальков.

Он напомнил, что в этом году уже было анонсировано создание молодежных лабораторий в рамках научно-образовательных центров.

Касаясь проблем молодежных лабораторий при получении грантов, о которых ему задали вопрос на конференции, министр отметил, что это преодолимые сложности. "Никаких ограничений в конкурсах (на получение грантов - прим. ТАСС) нет", - сказал Фальков.

Конференция "Диалоги по геномике: лучшие практики лабораторий РФ и Европы" организованна российско-австрийским форумом гражданских обществ "Сочинский диалог". Она предоставляет возможность расширенного неформального общения лучших российских и европейских ученых с целью создания и развития совместных проектов, глубокого обмена опытом по передовым организационным и научным практикам в области геномных технологий и исследований, а также стимулирования исследований в РФ в области наук о жизни. Конференция проводится в рамках объявленного в России года науки и технологий.

Поддержку в организации мероприятия оказывают российско-французский форум гражданских обществ "Трианонский диалог", форум гражданских обществ России и "Петербургский диалог". Партнерами выступают Казанский федеральный университет, Венский медицинский университет и университет "Сириус". Сопредседателем "Сочинского диалога" с российской стороны является помощник президента России , с автрийской - президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат Eurochambres .