В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Правительство Москвы укрепляет международное сотрудничество на ПМЭФ-2021

Лауреаты Премии были награждены за вклад в межгосударственную кооперацию и развитие партнёрских отношений между Россией и зарубежными странами. Ими стали известные российские и иностранные государственные деятели, бизнесмены и ученые. В их число вошли: спецпредставитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству , руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству , вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений , член правительства Мохаммед Ибрагим аль-Шайбани, президент Итало-Российской Торговой палаты Винченцо Трани, лауреат Нобелевской премии мира, профессор университета Тушия Риккардо Валентини, генеральный директор ТАСС , а также другие.

Правительство Москвы укрепляет международное сотрудничество на ПМЭФ-2021
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

В мероприятии принял участие министр , руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) . Он обратился к высоким гостям и лауреатам премии с приветственной речью.

В рамках IV церемонии вручения Премии также выступили Заместитель Председателя , Генеральный директор mp;G в Восточной Европе и Центральной Азии Сотириос Маринидис, Заместитель Министра финансов Российской Федеравров и другие.

Петербургский международный экономический форум стал ключевой площадкой для взаимодействия с представителями деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов современности.

Премия за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности (International Cooperation and Trade Award) вручается ежегодно. Учредителями Премии являюации, АНО «Московский центр международного сотрудничества» и издательский дом «Коммерсантъ». Премия присуждается за вклад в стимулирование внешнеэкономических отношений и продвижение имиджа России как страны, открытой к международному партнерству. В Экспертный совет премии входят представители бизнес-сообщества, органов государственной власти и некоммерческих организаций.