В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Утверждена Концепция сотрудничества госрезервов стран СНГ на период до 2030 года

Совет глав правительств СНГ на заседании в утвердил Концепцию сотрудничества органов государственной власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, на период до 2030 года и План основных мероприятий по ее реализации.

Утверждена Концепция сотрудничества госрезервов стран СНГ на период до 2030 года
Фото: Федеральное агентство по государственным резервамФедеральное агентство по государственным резервам

Концепция направлена на укрепление интеграционных процессов и выработку эффективных решений по развитию систем государственных материальных резервов в целях укрепления национальной безопасности стран Содружества в ответ на глобальные вызовы природно-климатического и социально-экономического характера.

План основных мероприятий по реализации Концепции предусматривает комплекс мер по развитию взаимодействия органов управления госрезервами, определяет исполнителей и сроки решения конкретных задач.

«Созданный в 2004 году Консультативный совет глав госрезервов стран СНГ стал авторитетной площадкой по обмену опытом решения важнейших вопросов управления стратегическими запасами государства, таких как разработка номенклатуры резервов, управление размещением и использованием запасов, строительство и эксплуатация хранилищ, внедрение передовых технологий хранения и контроль качества материальных ценностей. Концепция и план мероприятий отражают согласованные подходы участников Консультативного совета в отношении направлений и форм дальнейшего развития сотрудничества и учитывают успешный опыт реализации аналогичных стратегических документов с 2010 по 2020 год», – сообщила заместитель руководителя , принимавшая участие в заседании Совета глав правительств СНГ.