В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Победителей фестиваля «Русский Гофман» опубликуют в самых известных литературных изданиях страны

Победители фестиваля «Русский Гофман» смогут увидеть свои произведения на страницах самых известных литературных изданий страны. В этом году на участие в конкурсе было подано 822 заявки. Фестиваль «Русский Гофман» проводится в уже в 6-й раз и стал знаковым для многих авторов из России, Европы, Америки и даже .

Победителей фестиваля «Русский Гофман» опубликуют в самых известных литературных изданиях страны
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С виду они похожи на обычных людей, но писатели рассказывают истории, которые меняют мир.

В замке Инстербург для участников фестиваля «Русский Гофман» театр «Белая роза» подготовил спектакль по известному произведению великого автора «Выбор невесты».

В северном флигеле замка Инстербург находился королевский суд, в котором служил отец Эрнста .

Когда отец Гофмана умер в 1797 году, Гофман приезжал сюда и возможно останавливался в одном из местных трактиров.

Молодая поэтесса из Варвара Заборцева представила на конкурс стихи о севере, которые связаны с культурой родного края и уходящими диалектами. Девушка признаётся, что Гофман для неё является примером.

ВАРВАРА ЗАБОРЦЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «РУССКИЙ ГОФМАН»:

— Для любого пишущего человека это хорошее знакомство с миром фантазии, с миром смелости творческой, в хорошем смысле творческого хулиганства, которое не помешает любому автору.

Гофман является родоначальником нескольких литературных направлений, одно из них — фэнтэзи.

БОРИС БАРТФЕЛЬД, ПИСАТЕЛЬ:

— Мы больше всё-таки любим сказки, где фэнтэзи такое умеренное, где мы не можем отличить действительное от сказочного. Гофман писал, когда у него вышла новелла «Золотой горшок», своему другу Гиппелю, наконец-то я написал сказку, где сам не могу отличить, когда речь идёт о сказочном действии, или о реальном.

В этом году в конкурсе приняли участие 822 автора из 22-х стран мира. В составе авторитетного жюри одни из самых известных писателей России.

, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ КУПРИНА:

— Все произведения, которые входят в шорт-лист, они проблемные, были бы это сказки, были бы реалистические рассказы, они всё равно выносят на первый план какую-то проблему.

ВЛАДИМИР ШЕМШУЧЕНКО, ПОЭТ:

— Гофман присутствует за каждым произведением, будь то поэтическим, будь то прозаическим, будь то сказочным, потому что он осеняет своим именем это литературное событие, равных которому, сейчас в России нет.

Победители конкурса получат возможность увидеть свои произведения на страницах знаменитой «Литературной газеты», популярных журналов «Нева» и «Огни Кузбасса».