В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

7  книг, которые изменят ваш взгляд на жизнь

Ненасильственное общение. Язык Жизни, Маршалл Розенберг

7  книг, которые изменят ваш взгляд на жизнь
Фото: Be IconBe Icon

Видео дня

Книга рассказывает о методе ненасильственного общения, который поможет улучшить отношения с окружением, а также научит разрешать конфликты, не прибегая к крайним мерам. Подойдет и тем, кто стремится избавиться от шаблонов мышления, которые могут привести к чувству вины и стрессу.

Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин, Лоретта Бройнинг

Лоретта Бройнинг рассказывает о том, как контролировать свои эмоции и поведение, а главное делится тем, как именно запустить механизм выработки «гормонов счастья». Книга удобна тем, что в ней детально показывается четкий план действий, который поможет создать новые устойчивые привычки и избавиться от старых деструктивных, мешающих полноценной жизни.

Внутренняя инженерия. Путь к радости. Практическое руководство от йога,

Эта книга — практическое руководство от известного йога. Она рассказывает о том, как полностью трансформировать свою личность. После ее прочтения Вы будете полностью настроены на обретение спокойствия и получение позитивных эмоций. Книга также учит тому, как выстраивать здоровые отношения с людьми, своим телом и питанием.

Соблазняющий разум. Как выбор сексуального партнера повлиял на эволюцию человеческой природы, Джеффри Миллер

Одна из важнейших книг научно-популярного направления нашего времени. О теории естественного отбора, как об одном из главных двигателей эволюции, слышали, наверное, все. В своей книге Джеффри Миллер пошёл еще дальше — остроумно и логично он показал на живых примерах то, как половой отбор влияет на эволюцию ничуть не меньше той теории, что представил нам когда-то .

Биология добра и зла: Как наука объясняет наши поступки, Роберт Сапольски

Все мы порой задавались вопросом: почему люди поступают так, а не иначе? Каждый ответит по-своему, исходя из своих соображений. Но Роберт Сапольски попытался дать общий, комплексный ответ. Биологические аспекты, факторы среды — как в совокупности они влияют на принятые нами решения? Эта книга поможет разобраться в своем собственном поведении и поступках окружающих.

Sapiens. Краткая история человечества, Юваль Ной Харари

Как сплетни помогли выжить человечеству? И почему земледелие — самая большая ошибка в истории? Вместе с автором книги Sapiens Вы узнаете, как подвид homo sapiens умудрился выжить и не сдаться другим человеческим видам, которых, на минуту, на планете жило одновременно до 6-ти разных видов и каждый боролся за выживание. Говорят, читать научно-популярную работу легко только тем, кто имеет определенную специализацию в этой отрасли. Книга Юваля Харари полностью опровергает это утверждение.

Тайны мозга. Почему мы во всё верим?

Призраки, инопланетяне, боги — откуда появляются подобные мифы? Известный в широких кругах Майкл Шермер, популяризатор науки, объясняет, почему же люди стремятся верить во все с точки зрения психологии и нейробиологии. Книга написана живым и доступным языком.