В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самарской области сообщили о росте числа случаев заражения коронавирусом

Рост числа ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом зафиксирован в Самарской области. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба оперативного штаба региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: создаём «санитарный щит» — все новости»

Сообщается, что это связано отчасти как с возвращением жителей из поездок в другие субъекты РФ, так и с увеличением числа тестирований по сравнению с началом мая.

Отмечается, по области увеличилось количество заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией.

«На прошлой неделе еще 101 место вернули в штатный режим работы, резерв коечного фонда сейчас составляет 28,7%. В санаториях, которые работают по программе «долечивания» пациентов с коронавирусом и подозрением на него, свободно каждое четвертое место», — приводит пресс-служба слова первого замминистра здравоохранения региона Сергея Вдовенко.

По его словам, в медучреждениях региона получают лечение порядка двух тысяч пациентов с COVID-19 и подозрением на него, на дому лечатся около девяти тысяч пациентов. Завершили вакцинацию от COVID-19 в области свыше 294 тысяч желающих.

Отмечается, что в ближайшие время в регион должно поступить еще более семи тысяч вакцины «ЭпиВакКорона» и свыше 15 тысяч доз «Спутника V».

Ранее ИА REGNUM с том, что, согласно данным на 21 мая, по области выявили 129 случаев заражения коронавирусом.