В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Препарат для лечения пациентов с COVID-19 среднетяжелой формы поступил в медорганизации Подмосковья

В медицинские организации Московской области поступило 1,1 тыс. упаковок препарата «Артлегиа» для лечения пациентов с коронавирусом среднетяжелой формы. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

«В медицинские организации Московской области поступил инновационный российский лекарственный биотехнологический препарат «Артлегиа» длялечения пациентов с COVID-19 среднетяжелой формы. Препарат входит во временные методические рекомендации по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении.

Как отмечается, препарат разработан и передан в рамках благотворительной кампании медицинским организациям, подведомственным Минздраву Подмосковья. В Московской области сформирован необходимый запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 как в стационарных условиях, так и амбулаторно.

«Наши больницы уже получили партию нового препарата, разработанного в России, для пациентов с коронавирусом «Артлегиа» в количестве 1,1 тыс. упаковок. Это поможет проводить более эффективное лечение пациентов», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.