В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иноагенты: Вампирская сага по-русски

Жуткие времена грядут, когда «укушенные» иностранным финансированием «агенты» в свою очередь способны обнажить клыки против «политической девственности» конкурентов. А то, не дай Бог и в людей государевых вцепятся!

Иноагенты: Вампирская сага по-русски
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Тревожно нынче на Руси: редактор газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин* обращённый в вурдалака гонорарами от иностранного издания, взял да и поделился своей отравленной кровушкой (перевёл от 30 до 100 рублей) с губернатором, городским головою и народным слугою от в , видимо, для полного комплекта богатырей. Как перевёл? Легко - по номерам телефонов, которые оказались привязанными к мобильному банку.

Добры молодцы, конечно, сопротивлялись нечисти как могли. И злокозненные рубли вроде уже вернули («вроде» - потому что вурдалак должен подтвердить возврат). И коней (зачёркнуто) телефонные номера от банка «отвязали». И заявить - мол, не блюдут «чужие интересы» - заявили. Однако написано пером, не вырубить топором!

В законе с громоздким названием (составленном, как обычно, на невесть каком языке), нет ни одного русского слова про исцеляющую «живую воду». Зато «мёртвой» там обильно, при желании хватит самого факта финансирования. И, если считается, что некто – агент, то и получившие от него по цепочке «прОклятые деньги» - формально тоже. «Они возмущались, какая я скотина, - скалит отравленные зубы Денис Камалягин. - А мне хуже уже не будет». Не иначе, Высоцкого наслушался: «Я как раненый зверь, напоследок чудил».

Впрочем, не всё пропало, пока на страже «Родины» стоит «бюро президиума политического совета». Откуда в сизым голубем полетела эпистола с просьбой разъяснить, какого лешего , занимаясь политикой на территории Российской Федерации, получает поддержку от коммунистической партии ?

Во-первых, цитата: «они регулярно бывают в КНР, где выступают с лекциями и получают гонорары за книги». Во-вторых, опять же цитата: «в многочисленных интервью с подобострастием пресмыкаются перед китайским социализмом и его успехами». (Чуете – «пресмыкаются», уже не вампиры, а практически змеи подколодные). В-третьих, «в КПРФ действует официальная программа развития отношений с компартией Китая».

С последним пунктом – засада, тоже не разборчива в связях, пускается в официальные отношения с кем угодно: от той же коммунистической партии КНР до ультраправой австрийской Партии Свободы. Но сам подход внушает своей тщательностью: мало ли у кого какие книги выходили, а вот ГДЕ и за сколько – вопросы уже по новому актуальные. Или вспомнить отчисления от Ютуба, за которые сейчас пробуют привлечь саратовского депутата , имеющего более 1,4 млн. подписчиков?

Да ладно он, НОДовцы докопались до знаменитого теле-политолога , неосторожно признавшегося , дескать, давным-давно съездил на несколько дней в по «программе ». Подобные преступления не имеют срока давности, вампир он навсегда вампир - по мнению «фёдоровской общественности». А если пошутил, то такими вещами не шутят!

На всякий случай взглянул в зеркало на себя самого – отражаюсь, потому что пускался по миру исключительно на свои, чтоб потом не отказывать в удовольствии не соглашаться хоть с , хоть с Госдепом. Правда один раз к дню рождения сына получил из-за океана посылку с игрушками, строго де-юре по букве закона: «имущественную помощь». Неужели тоже проклят?

Но ведь и потенциальных «нетопырей» как-то надо определять, вон, бывший министр иностранных дел РФ Козырев в затаился и солнце ему не помеха. Знать бы заранее, не ушёл бы без чеснока на дорожку. А экс-депутат от «Единой России» Шлегель, столько лет, прикидывавшийся «Нашим», чтобы в оконцовке перебраться в . Небось, по ночам этот политический Буратино превращался в вампира и жадно сосал наш берёзовый сок. С Ходорковским и его «выводком» дело ясное, что дело тёмное, но вот Абрамович к российской политике отношение не имеет? Совсем-совсем?

Размышления о былом и судьбах, прервал телефонный звонок редактора и его недовольный голос: «Статья готова?» Ах, статья? Что ж, будет тебе статья, благо в СНГ и кое-где подальше, знакомые остались. Номер твой я знаю, а они не откажутся выделить малую толику долларов, тенге или даже самих сомов на перевод. Вот и доказывай потом, что ни тварь дрожащая, а право имеешь!

* Денис Камалягин включён Минюстом РФ в реестр СМИ/физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.