В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кому подойдет вакцина от коронавируса со вкусом ряженки? ЭКСКЛЮЗИВ

Вакцина со вкусом ряженки, которую разрабатывают в Институте экспериментальной медицины, подойдет детям и людям, которые боятся уколов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал директор Института экспериментальной медицины, доктор биологических наук, профессор .

Кому подойдет вакцина от коронавируса со вкусом ряженки? ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24

«Способ введения неинвазивный – не нужно шприцов, уколов. Мы знаем, что маленькие дети очень часто боятся уколов – это наше конкурентное преимущество», – сказал он.

Препарат, который делается на основе живых бактерий, не будет требовать заморозки, добавил Дмитриев. Его можно хранить в обычном домашнем холодильнике. В Институте считают это еще одним конкурентным преимуществом.

«Эта технология нами запатентована и не имеет мировых аналогов. Процесс производства такого препарата предельно простой. Аналог – это процесс сбраживания молока, который мы используем дома, когда готовим простоквашу. Мы берем бактерию, которую мы генетическим образом сконструировали, используя ее свойства, а также свойства коронавирусного шиповидного s-белка. Мы помещаем эту бактерию в молоко, и через сутки у нас получается готовый продукт, который можно расценивать как вакцинный препарат, который остается только расфасовать по стерильным флакончикам, пробиркам, бутылочкам», – прокомментировал он.

По словам Александра Дмитриева, все стадии, которые сопровождают любое биотехнологическое производство, в данном случае отсутствуют: засевается микроб и получается готовый продукт.