В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кургане документы с данными пациентов выбросили на улицу

Данные по криминальным травмам пациентов Курганской больницы скорой медицинской помощи были выброшены на улицу. Об этом URA.RU рассказал один из сотрудников больницы.
В Кургане документы с данными пациентов выбросили на улицу
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Администрация БСМП вывалила на улице личные данные пациентов и информацию по криминальным травмам. Также были выброшены данные на сотрудников больницы. Потом эти документы коммерсанты увезли в неизвестном направлении, как обычную макулатуру», — рассказал один из медиков, не пожелавший быть названным.
В доказательство сотрудник БСМП предоставил фото. Коробки с документами валялись в разобранном виде. Бумаги стопками лежали рядом. В числе документации были справки для силовых ведомств о получении травм криминального характера — колото-резаных ранах, переломе костей носа и так далее.
В ряде документов (ответах силовиков), помимо фамилии, имени и отчества, также указаны адреса проживания пациентов. Среди бумаг на сотрудников больницы оказались выброшены данные о приеме на работу.
Обновлено в 14:17: В пресс-службе правительства прокомментировали, что ведётся служебная проверка по данному виду нарушения. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
URA.RU ранее писало, что в Курганской БСМП разразился скандал с резким сокращением зарплат. Некоторые медики уже уволились и уехали в Тюмень. Недавно завершился ремонт больницы. 200 млн рублей были выделены визита в медучреждение премьера РФ Михаила Мишустина. За последний год в БСМП сменились четыре руководителяоника Евдокимова, ранее она работала в Юргамышской ЦРБ.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего регионtelegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.