В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Милин: День космонавтики – праздник Королёва, а не «нас – непричастных»

Публицист Дмитрий Милин на своей странице в Facebook прокомментировал празднование в России 60-летия полета в космос.

«Мы первые в космосе» – очередной праздник непричастных, паразитирующих на величайшем достижении сталинского зека, чудом уцелевшего в КолымЛаге, », - заявил автор, напомнив, что даже космической программы в СССР не было, а разработки Королёва используются Россией до сих пор.

«И «мы», по-честному, сейчас не должны устраивать очередной «шабаш непричастных», а встать на колени перед могилой величайшего русского инженера, поскольку «мы» допустили в нашей стране существование преступного и бесчеловечного сталинского режима, который отправил Сергея Королева в КолмыЛаг (…) Это «мы» позволяем существовать такой власти, которая и сейчас продолжает убивать русских инженеров – найдите в интернете историю про судьбу и смерть в тюрьме , которого некоторые назвали «русским , - подчеркнул он. - Это «мы» позволяем в нашем обществе существовать тем, кто оправдывает Сталина и мечтает повторить преступные репрессии, а так же опять загнать русских инженеров в тюрьмы-«шарашки», чтобы заставить их там работать «за пайку», присваивая себе их успехи и достижения».

Милин напомнил, что принятие на себя ответственности за произошедшее является признаком взрослого человека.

«Найдите в себе в этот день мужества попросить прощения у Сергея Королева. Сегодня ЕГО праздник, а не нас – непричастных!» - резюмировал Милин.