В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд обязал избирком зарегистрировать кандидата Ивана Комарова на выборах мэра Якутска

, 11 марта. /ТАСС/. Якутский городской суд обязал городскую избирательную комиссию зарегистрировать кандидата на досрочных выборах мэра Якутска. Об этом говорится в материалах суда.
"Решение избирательной комиссии городского округа "Город Якутск" об отказе в регистрации кандидату Комарову Ивану Юрьевичу на должность главы города на досрочных выборах главы городского округа, назначенных на 28 марта 2021 года, признать незаконным и отменить. Обязать избирательную комиссию города зарегистрировать кандидата Комарова на должность главы Якутска на досрочных выборах", - говорится в сообщении.
Отмечается, что решение можно обжаловать в течение пяти дней.
4 марта Якутская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала восемь кандидатов на досрочных выборах мэра Якутска. В тот день избирком отказал в регистрации кандидату от партии "Гражданская платформа" Ивану Комарову, а также еще двум кандидатам. Отмечалось, что Комаров представил документы с нарушением при оформлении.
11 января мэр Якутска объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья, 14 января Якутская гордума приняла ее отставку. И.о. мэра города утвержден , ранее занимавший должность первого замглавы города. Голосование по выборам мэра будет проходить в течение трех дней - с 26 по 28 марта. Прием документов от кандидатов завершился 28 февраля.