В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коронавирус COVID–19, последние новости на 1 марта в России: что известно на сегодняшний день, число заболевших

Коронавирус COVID–19, последние новости на 1 марта в России: что известно на сегодняшний день, число заболевших
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
По данным на утро 1 марта, в России зарегистрировано 4 246 079 случаев коронавируса (плюс 11 359 за сутки). Всего за время пандемии в стране умерли 86 122 человека (плюс 379 за сутки). Вылечились 3 811 797 заболевших.
Разработчики упрощенной версии российского препарата против коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» подали заявку на одобрение вакцины в России и «некоторых других странах», говорится в посте твиттер-аккаунта, созданного для продвижения препарата.
Большое количество антител к коронавирусу не является гарантией достаточной защиты от инфекции. Об этом в интервью kp.ru сообщила замглавы центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» по научно-методической работе и международному сотрудничеству
. Она отметила, что к высокому уровню антител стремиться не нужно, поскольку чрезмерная стимуляция иммунной системы – это «нехорошо».
В России может начаться третья волна коронавирусной инфекции, рассказали РБК эпидемиологи. Точная дата не называется. По одной из версий, рост заболеваемости может наступить в середине весны, по другой – осенью. По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента , говорить о третьей волне эпидемии в России неправильно, поскольку это подразумевает уменьшение числа заражений до нулевой отметки, а затем новый подъем. Колебания заболеваемости возможны, и весной может произойти новый всплеск заражений.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на утро 1 марта, в мире коронавирусной инфекцией заразились 113 315 218 человек. Из них 2 517 964 пациента умерли. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире инфицировано 113 925 109 человек, 2 527 835 скончались.
Фото: pexels.com