В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия заняла 27-е место в мире по готовности к передовым технологиям

Российская Федерация находится на 27-м месте среди 158 стран по уровню готовности к развитию передовых технологий. Это следует из доклада Конференции по торговле и развитию (ЮНКТАД), опубликованному 25 февраля в Женеве.
Первые три места заняли , и Великобритания, а последние три — , и . В первую десятку вошли также , , , Республика Корея, , и .
Государства мира вносят в таблицу с учётом разработанного ЮНКТАД индекса. Его вычисляют по пяти индикаторам, которые говорят о «способности применять, принимать и адаптировать передовые технологии». Эти индикаторы — уровень применения в стране информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), навыки и знания, научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность (НИОКР), индустриальная деятельность и возможности для финансирования.
Для России индекс составляет 0,75 балла. В таблице впереди неё находится , а позади — Польша.
По уровню НИОКР Россия заняла 11-е место, по навыкам и знаниям — 28-е, по применению ИКТ — 39-е, по возможностям для финансирования — 45-е, а по индустриальной деятельности — 66-е.
находится на 25-м месте с индексом 0,76 балла, — на 20-м с индексом 0,84, — на 18-м с индексом 0,87. заняла 53-е место, а — 59-е.