В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Центр «Вектор» получил более 45 обращений из-за рубежа по «ЭпиВакКороне»

В Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» поступило больше 45 обращений из других стран об исследовании препарата для вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил в воскресенье генеральный директор центра Ринат Максютов.
Также за границей хотят производить «ЭпиВакКорону» на своей территории.
У нас есть более 45 обращений из-за рубежа от различных фондов и правительственных организаций, которые хотели бы провести исследования нашей вакцины или поднимают вопрос о начале производства данной вакцины на своей территории для обеспечения безопасности своих граждан, — сказал он в программе «Вести недели» с .
«ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» стала второй вакциной, официально зарегистрированной в России. Её применение одобрили в октябре 2020 года. Первым зарегистрированным препаратом для вакцинации от COVID-19 стал «Спутник V». Он был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и зарегистрирован в августе прошлого года. Третья российская вакцина «КовиВак» центра им. Чумакова получила одобрение 20 февраля 2021 года.
Ранее специалисты рассказали, чем третья вакцина от коронавируса, созданная в России, отличается от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». Вся разница заключается в технологии производства. «КовиВак» изготовлена на основе «целого» вируса, который был убит. А два предыдущих препарата содержат лишь отдельные фрагменты вируса SARS-CoV-2, сообщал NEWS.ru.