В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дмитрий Пумпянский удостоен Демидовской премии в номинации «Новые технологии»

В церемонии награждения приняли участие Президент , академик , президент Научного демидовского фонда, губернатор , члены попечительского совета фонда.

Дмитрий Пумпянский удостоен Демидовской премии в номинации «Новые технологии»
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Представляя лауреата, ректор Уральского федерального университета отметил многогранность исследовательского и организаторского вклада в развитие российской промышленности, науки и высшего образования.

«Исследователи, подобные Пумпянскому, ставят науку на пользу обществу, эффективно меняя качество жизни в стране. Сегодня мы гордимся интеграцией, связывающей воедино университет, академические и отраслевые институты, производственные комплексы, инновационные предприятия. Дмитрий Александрович олицетворяет это единство — талантливый ученый, предприниматель, крупнейший организатор производства, благотворитель», — подчеркнул Виктор Кокшаров.

Дмитрий Пумпянский поблагодарил Научный комитет Демидовского фонда за присуждение престижной премии, подчеркнул роль командной работы компаний в отработке научных гипотез и воплощении инноваций, а также пообещал продолжить поиск новых решений на благо российской экономики: «Путь внедрения передовых научных разработок всегда будет приоритетным для ТМК и Группы Синара. И вручение Демидовской премии я воспринимаю не как итог, а как стимул к дальнейшему развитию важнейших для нас направлений на благо страны и родного мне уральского региона», — отметил лауреат.