В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Известный астрофизик рассказал о космическом «посланнике» инопланетян

Астрофизик и профессор естественных наук Ави Леб сообщил о зонде, посланном внеземной цивилизацией. По мнению ученого, инопланетной технологией объясняется происхождение межзвездного объекта Оумуамуа, который был обнаружен еще пять лет назад. Астрофизики до сих пор спорят о его природе: первоначально астрофизики классифицировали его как комету, затем сообщили, что это астероид, потому решили, что это водородный айсберг.

У Леба своя теория на этот счет: ученый, когда-то работавший со , объяснил, что в 2017 году земляне заметили солнечный парус, который был послан к нам из другой звездной системы, пишет Daily Mail.

В своей новой книге «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли» профессор отметил, что его коллеги так и не смогли объяснить многие особенности Оумуамуа. Кроме того, Леб обратил внимание, что поведение объекта не поддается объяснению с точки зрения естественных процессов.

Теория о солнечном парусе является рабочей, потому что в этом случае можно понять неожиданное ускорение Оумуамуа. Исходя из расчетов Леба, сам объект должен быть очень прочным, но при этом толщина его стенок может не превышать и миллиметра.

Научное сообщество теорию ученого раскритиковало. По мнению американского астрофизика Итана Сигела, некогда уважаемый ученый Ави Лев дискредитировал себя, начав потворствовать публике.