В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американские эксперты перечислили преимущества «Спутника V»

Американские эксперты перечислили преимущества «Спутника V»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Американские эксперты в интервью ТАСС перечислили основные преимущества российского препарата от коронавируса «Спутник V». В первую очередь, это возможность хранения и транспортировки вакцины без поддержания сверхнизкой температуры.
По словам инфекциониста медицинского центра при Стэнфордском университете Дина Уинслоу, «Спутник V» сыграет важную роль в борьбе с пандемией коронавируса. Эффективность и безопасность вакцины уже
. Ее подтвердили и исследователи, опубликовавшие итоги третьей фазы испытания в ведущем научном журнале «Lancet».
Эксперт напомнил, что препарат не требует поддержания сверхнизкой температуры, поскольку является ДНК-вакциной. Отсутствие этой необходимости упрощает процесс хранения и доставки. Особенно большим плюсом это является для стран, где поддержание сверхнизких температур затруднительно, отметил глава отделения инфекционных заболеваний при медицинском факультете Гарвадского университета Дэниел Курицкис.
Российскую вакцинцу от коронавируса «Спутник V» одобрили уже в 19 странах: в России, , , , , , , , , , Венгрии, , , , , , и . Кроме того, процесс регистрации препарата запустили Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) и (ВОЗ).