В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Назначен новый советник премьер-министра Литвы

13 января директор Дома польской культуры в , представитель польской диаспоры в Артур Людковский стал советником премьер-министра Литвы по вопросам национальных меньшинств. Об этом сообщает Polskie Radio 24.
«Сегодня этнические поляки в Литве занимают высокие должности в органах местного самоуправления, в правительстве, находятся в канцелярии президента Литвы. И это уже никого не удивляет. Поэтому свое назначение я воспринимаю спокойно, как обычную практику», — прокомментировал собственное назначение Людковский.
При этом, он напомнил, что когда он впервые занял управленческую должность — 12 лет назад стал заместителем мэра Вильнюса — это воспринималось в обществе довольно скептически.
Людковский уже провел первую после назначения встречу с премьер-министром Шимоните. По её итогам он подчеркнул, что приоритетом его работы станет принятие закона о национальных меньшинствах, работа над которым началась два года назад еще при предыдущем составе кабинета министров. Данный закон предусматривает, среди прочего, возможности для использования языков национальных меньшинств в публичном пространстве, финансирование культурных мероприятий национальных меньшинств Литовским государством.