В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбуржье за праздники заготовили 17 литров атиковидной плазмы

За прошедшие новогодние праздники оренбургская областная станция переливания крови заготовила 17 литров антиковидной плазмы для 76 пациентов.
В ковидные центры гемаконы с иммунной плазмой для больных направляли и в выходные и праздничные дни. Потребности всех медицинских учреждений удовлетворены в полном объеме, рассказали на станции переливания.
Там подчеркнули, что пока есть пациенты с коронавирусной инфекцией такая работа не может быть остановлена. Оренбуржцев призвали становиться донорами плазмы.
Напомним, в середине декабря 2020 года медики провели переливание плазмы 1000-ому пациенту. В отметили, что одной из первых включилась в программу по производству плазмы. При поддержке министерства станция переливания организовала челлендж по привлечению к донорству людей, переболевших коронавирусом. В нем приняли участие вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухраев, министр труда Наиля Исхакова, замглавы по соцвлопросам , а также главврачи больницы им. Пирогова Андрей Карпец и станции скорой помощи , а также другие медики.