В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Более пяти тысяч добровольцев испытают "Спутник V" за рубежом

"Продвижением российской вакцины на внешние рынки при активной поддержке и торгпредств занимается (РФПИ). Клинические испытания вакцины идут в , а также в , , Индии, ведется работа с регуляторами , и других стран. Общее число добровольцев, участвующих в клинических исследованиях "Спутника V" за рубежом, превысит пять тысяч человек", - говорится в сообщении.
Более пяти тысяч добровольцев испытают "Спутник V" за рубежом
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Четвертого декабря министр промышленности и торговли РФ лично доставил в столицу образцы вакцины от COVID-19 "Cпутник V". Образцы переданы узбекской стороне для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Республики.
Ранее, партия вакцины была направлена для лабораторных исследований в Венгрию, третьего декабря вакцину получили в , о чем заявил президент страны .
"Также состоялись визиты в Россию Французского научного комитета по вакцинам от коронавируса и делегации из Венгрии для обсуждения вопросов сотрудничества по вакцине "Спутник V", включая возможность ее производства в этих странах", - подчеркивается в сообщении российского торгово-промышленного ведомства.
В настоящий момент, отметили в Минпромторге, заключены договоренности с компаниями из Индии, Бразилии, , Южной Кореи и еще четырех стран о производстве вакцины "Спутник V" за пределами России совокупным объемом до 500 млн доз (по две инъекции) в год. "РФПИ рассматривает дополнительные заявки от потенциальных партнеров на предмет возможного увеличения производственных мощностей", - уточняется в сообщении.
В сообщении также подчеркивается, что в ближайшее время общий объем произведенной вакцины "Спутник V" достигнет двух миллионов доз, что позволит начать вакцинацию россиян.
Как сообщалось ранее, показатели эффективности вакцины "Спутник V" - свыше 95%, они продемонстрированы в рамках масштабных клинических исследований с участием 40 тысяч добровольцев в России.