В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Билл Гейтс рассказал о возможности новой пандемии в мире

Предположение о том, что в мире в ближайшее время возникнет новая пандемия, высказал основатель . Он заявил об этом в ходе беседы с актрисой и главным инфекционистом .
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются — все новости»
"Да. И нам повезет, если это случится лет через двадцать», — заявил Гейтс, отвечая на вопрос о том, действительно ли в мире ожидается новая пандемия.
В то же время основатель Microsoft подчеркнул, что в случае определенных обстоятельств это может произойти гораздо раньше — через три года, однако добавил, что теперь люди будут более готовы к столкновению с новыми вирусами.
Кроме того, Гейтс высказал предположение о том, что к тому моменту человечество отработает механизмы по вводу карантина, и отметил, что надеется, что системы тестов для выявления носителей новой инфекции будут к тому моменту улучшены.
«Во второй раз мы не будем такими глупыми», — заключил он.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что, по данным американского Университетаса, который занимается сбором медицинской статистики в стране и в мире, на сегодняшний день на планете Земля насчитывается в общей сложности 58 615 834 носителя коронавируса.