В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немецкий врач в помощи больным с COVID-19 зашел слишком далеко. Он под арестом

В полиция города Эссен задержала врача клиники. Согласно заявлению пресс-службы полиции, он подозревается в умышленном убийстве двух пациентов с коронавирусом.

Немецкий врач в помощи больным с COVID-19 зашел слишком далеко. Он под арестом
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Врач был задержан еще в середине недели. Расследование немецких правоохранителей привело их к подозрению о том, что врач «преднамеренно и противозаконно вводил тяжелобольным пациентам медикаменты на последней стадии их жизни, которые привели к их немедленной смерти».

Оба больных, которые скончались от действий врача - мужчины 47 и 50 лет – умерли в текущем месяце. На момент лечения у подозреваемого, оба, по версии прокуратуры, находились «в очень критическом состоянии» и на «последней стадии жизни».

При этом клиника, в которой работал подозреваемый, заявляет, что пациенты на самом деле находились на «последней стадии смерти». Сам врач также заявляет, что хотел прекратить «страдания больных» и их родных. Местные СМИ также пишут, что пациенты имели серьезные осложнения, из-за чего COVID-19 приобрёл тяжёлую форму болезни. Врач, пишет немецкий , сообщал родственникам больных о своих планах, чтобы они могли попрощаться с ними, передаёт .

Разбирательство дела продолжается, врач помещён в .