В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почти 1700 бумажных и электронных книг поступило в библиотеки Вологды

Новая литература подбиралась с учетом просьб вологжан. В частности, для чтения в библиотеках стало доступно больше произведений современных авторов.
Почти 1700 бумажных и электронных книг поступило в библиотеки Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Вологжане могут выбрать себе книгу Ханьи Янагихары, Анны Гавальды, , Грегори Робертса.
«Я постоянно хожу в Центр Белова. Очень приятно, что библиотека постоянно пополняется новыми книгами. Радует, что на полках можно найти произведения популярных авторов: , Дины Рубиной, , . Желаю библиотеке больше новых и интересных книг!» - сказала читательница Ольга Мазихина.
Для детей сотрудники Отдела обработки и комплектования также отбирали как литературные новинки, так и классические произведения. Взрослых читателей ждут около 100 новых научно-популярных книг и изданий нон-фикшн литературы – по медицине, биологии, палеонтологии, педагогике, литературоведению, лингвистике и т. д.
Ряд книг посвящён истории и культуре . Среди них «Церковно-исторический атлас Вологодской митрополии», путеводитель «. Самое интересное», выпущенный издательством «Древности Севера», краеведческий альбом «Осколки времени: на фотографиях 1917-1953 годов».
Также фонды городских библиотек пополнились 150 новыми экземплярами аудиокниг. Среди них – книги по истории и литературоведению, издания по истории Великой Отечественной войны, географии, произведения для детей и книги популярных авторов художественной литературы.