В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Компания «Стар Смайл» запустила сервис по выездному внутриротовому 3D-сканированию

Московская компания «Стар Смайл», работающая в области ортодонтии, запустила сервис для клиник и врачей по выезду сотрудника компании с интраоральным сканером для проведения 3D сканирования зубов пациентов. Пока услуга действует только в и .
Компания «Стар Смайл» запустила сервис по выездному внутриротовому 3D-сканированию
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
«Несомненно, внутриротовой сканер — самая перспективная и полезная техника для 3D моделирования зубов в настоящем и ближайшем будущем, но и очень дорогая. В связи с этим наша компания в январе 2019 года запустила новую услугу, которую мы называем «Выездное сканирование». Благодаря этой услуге все наши клиенты — клиники и врачи — могут вызвать сотрудника компании «Стар Смайл» с интраоральным сканером, который по договоренности приедет в вашу клинику к назначенному времени и проведет сканирование пациента», — рассказал основатель и руководитель компании .
Он уточнил, что выездное сканирование проводится на бесплатной основе при заказе элайнеров компании «Стар Смайл».
Внутриротовое 3D сканирование не только повышает точность структуры элайнеров и ускоряет процесс их производства, но и исключает вероятность ошибок при снятии слепков. Кроме того, сканирование можно проводить как взрослым, так и детям.
На данный момент услуга доступна в Москве и Санкт-Петербурге. Поскольку компания работает более чем в 70 городах России, в будущем планируется расширить географию выездного сканирования.
Об интраоральном сканировании
Интраоральные внутриротовые сканеры появились в начале 2000-х годов и заменяют собой классическую процедуру снятия слепков. С помощью устройства возможно провести сканирование всей челюсти пациента и сразу же в режиме онлайн получить цифровую 3D-модель зубов. 3D сканирование исключает неточности и погрешности в данной процедуре, что существенно при производстве элайнеров и коронок, а также является наиболее комфортным для пациента средством, не вызывающий рвотный рефлекс, который особенно часто встречается у детей при процедуре снятия слепков.
На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 7-8 компаний, которые занимаются производством интраоральных сканеров: CEREC немецкой компании Sirona, iTero американской компании Align Technology, американская компания Carestream, европейская компания 3Shape со сканером TRIOS, сканер i500 от корейской компании Medit.
«Стар Смайл» сотрудничает со всеми перечисленными производителями интраоральных внутриротовых сканеров, что позволяет значительно сократить время на пересылку необходимых файлов для создания элайнеров для клиента — у каждого пациента имеется личный кабинет и номер ID-сканирования, по которым сотрудники «Стар Смайл» самостоятельно могут найти все необходимые для работы документы.
Элайнеры «Стар Смайл»
Элайнеры «Стар Смайл» – это система исправления прикуса с помощью набора индивидуальных прозрачных элайнеров (ортодонтических кап), основанная на виртуальном моделировании перемещения зубов и 3D-технологиях. На текущий момент это одна из самых передовых ортодонтических технологий.
Особенностью технологии является последовательное перемещение зубов с помощью индивидуальных прозрачных элайнеров за счет упругости и «памяти формы» изделия из пластика, носимого пациентом на зубах.
Прозрачные элайнеры выделяет ряд преимуществ перед брекет-системами: элайнеры практически невидимы при ношении, не ухудшают дикцию, технология позволяет перемещать отдельные зубы последовательно или одновременно, в отличие от брекетов, которые дугой двигают ряд зубов одновременно, воздействие на зубные ряды осуществляется постепенно, что доставляет существенно меньше дискомфорта для пациента, сами капы элайнеров — съемные, что позволяет лучше ухаживать за зубами, и при должном уходе зубная эмаль пациента не пострадает. Кроме того, при планировании лечения используется компьютерное моделирование, позволяющее увидеть прогнозируемый результат лечения от момента «до лечения» - до момента «после лечения», и рассчитать количество кап, заранее оценив продолжительность лечения.
Компания производит элайнеры из импортного сертифицированного гипоаллергенного прозрачного материала (пластика), мало чувствительного к ультрафиолету и биологическим окислителям, поэтому они не желтеют и практически не теряют прозрачности за время нахождения на зубах пациента, оставаясь незаметными.
Элайнеры подходят как подросткам, так и взрослым. Чаще всего элайнеры применяют для таких патологий прикуса как тремы, диастемы, скученность. Элайнеры могут использоваться не только для исправления прикуса, но и для подготовки к другому лечению. Например, в связи с возрастными особенностями или в результате травм у пациента могут отсутствовать некоторые зубы, которые требуют протезирования с имплантацией, но из-за того, что зубы раздвинулись, закрыв пустое пространство для этого отсутствует полноценное место. В таком случае элайнеры могут использоваться для подготовки пациента к имплантации.