В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Врачи НИИ имени Склифосовского вылечили 70-летнего пациента со 100% поражением легких

В Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского вылечили пациента, у которого были полностью поражены легкие. Об этом на своей странице в Facebook написал директор НИИ .
«Мы продолжаем выписывать больных, перенесших тотальное и субтотальное коронавирусное поражение легких. На этой неделе после 163 дней лечения домой отправился пациент 70 лет, в спасении которого поучаствовали огромное количество различных специалистов НИИСП имени Склифосовского. Он поступил в Склиф в мае с ковидом и 100% поражением легких. 100 суток на инвазивной искусственной вентиляции легких, несколько септических шоков, 27 сеансов заместительной почечной терапии, а также слаженная работа и успех всей многопрофильной команды», - написал Петриков.
НИИ скорой помощи имени Склифосовского является крупным многопрофильным научно-практическим центром по проблемам скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений. Всего в институте в настоящее время сформировано более 40 научных подразделений, их них более половины - клинические, которые соответствуют профилю наиболее распространенных неотложных патологий.