В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уфолог рассказал о российских аналогах "Зоны 51"

Российские аналоги "Зоны 51", в которой по легенде спрятаны свидетельства посещения Земли инопланетянами, могут находиться в , в , на Урале и за ним, рассказал РИА Новости учредитель Русского уфологического общества .
Уфолог рассказал о российских аналогах "Зоны 51"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Я не собирал такую информацию. На уровне слухов - что-то в Мытищах, что-то на Урале, что-то за Уралом, что-то в Крыму... Но никакой конкретики у меня нет. Серьезно распиаренного места, аналогичного "Зоне 51", у нас не наблюдается", - сказал он.
"Что-то, конечно, обязано быть. Есть в сети номера воинских частей, которые вроде как собирают информацию, ведут работы", - пояснил он.
В то же время отметил Субботин, достоверной информации о том, что в указанных регионах имеются объекты по изучению инопланетных технологий, нет.
"Не вижу смысла относиться серьезно, пока нет достаточно информации", - сказал он.
Ранее в Facebook была запущена акция, призванная собрать участников для штурма американской военной базы "Зона 51" в Неваде, чтобы подтвердить известную легенду о том, что на базе спрятаны свидетельства посещения Земли инопланетянами или даже сами инопланетяне. На "штурм" уже записались 1,5 миллиона человек, еще более миллиона написали, что "интересуются" этим мероприятием. "Штурм" запланирован на 20 сентября.
Военная база "Зона 51" в Неваде долгое время ассоциируется в общественном сознании с конспирологическими теориями о внеземных формах жизни. В фильме 1996 года "День независимости" база фигурирует как лаборатория для экспериментов над инопланетянами, однако настоящее её назначение неизвестно. Власти США признали существование базы лишь в 2013 году, сейчас она остается хорошо охраняемым объектом.
Ранее представитель ВВС США заявила, что военно-воздушные силы США обязуются защитить базу "Зона 51" в Неваде от "штурма" желающих увидеть инопланетян.