В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Египте вскрыли гигантский чёрный саркофаг

Ученые обнаружили три мумии в черном саркофаге, найденном при проведении ремонтных работ под одним из зданий в египетской Александрии. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам главы управления Александрии по вопросам памятников древности Мустафы аль-Вазири, найденные мумии не принадлежат ни одной из королевских семей. Он также рассказал, что реликвии были повреждены водой, просочившейся в саркофаг через трещину.
Таинственный запечатанный гигантский (265 сантиметров в длину, 185 — в высоту и 165 — в ширину) саркофаг из черного гранита весом 25-30 тонн был обнаружен в начале июля. Вместе с саркофагом строители нашли 40-сантиметровый фрагмент статуи мужчины из мрамора и некоторые другие артефакты.
Ученые предполагают, что находки относятся в IV веку до нашей эры, поскольку ранее в этом районе уже находили погребения этого периода.
Находка породила массу слухов в египетских СМИ. К примеру, некоторые издания писали, что саркофаг до сих пор оставался запечатанным из-за некоего зла, заключенного в нем. Западная пресса предположила, что гигантский саркофаг мог принадлежать самому , место захоронения которого до сих пор не было найдено.