В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперты: Вероятность нахождения в космосе разгонного блока «Фрегат» сводится к нулю

Техническая неисправность на данный момент является приоритетной версией нештатной ситуации с разгонным блоком.
Эксперты: Вероятность нахождения в космосе разгонного блока «Фрегат» сводится к нулю
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Все возможные способы для обнаружения разгонного блока «Фрегат» на орбите использовали специалисты, однако вероятность того, что он находится в космосе сводится к нулю. Такую информацию предоставил сотрудник ракетно-строительной отрасли.
– На данный момент были использованы все возможности обнаружить разгонный блок «Фрегат» на орбите. Вероятность того, что он находится в космосе, на данный момент, практически равна нулю, – пояснил представитель отрасли.
По его словам, рабочая группа на космодроме «Восточный» пока не оставляет надежды на то, что «Фрегат» находится в космосе. Он также добавил, что техническая неисправность на данный момент является приоритетной версией нештатной ситуации с разгонным блоком, отмечает ТАСС.
ЧТО ПРОИЗОШЛО
Во вторник, 29 ноября, состоялся успешный старт ракеты-носителя «Союз 2.1б». Ее основной задачей была доставка на орбиту спутника «Метеор-М», а также других малых спутников. Позже стало известно, что специалисты, которые контролируют выведение спутника на орбиту, не получили телеметрию космического аппарата. Одной из причин произошедшего эксперты называли человеческий фактор.
ПО ТЕМЕ
Эксперт: Точные причины падения «Метеора-М» должны быть установлены
Эксперты продолжают изучать причин аварийной ситуации. Обозреватель отметил, что необходимо установить причины неудачи, чтобы избежать подобных ошибок в дальнейшем (далее ).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!