В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт ответила на слова Путина о "сборе биоматериала россиян"

Создание генетического оружия на основе собранного у россиян биоматериала невозможно. Об этом заявила доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И. Вавилова Светлана Боринская изданию «Газета.ru».

По словам Боринской, у россиян нет такого генетического признака, который отсутствовал бы у украинцев, белорусов или молдован.

Ранее подобное мнение высказал доктор биологических наук, биоинформатик . В беседе с «НСН» ученый заявил, что «люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы».

У депутата и бывшего главного санитарного врача России на этот счет другое мнение. Он заявил, что развитие биотехнологий ведет к созданию генетического оружия и призвал укреплять биологическую безопасность России «на всех уровнях».

«То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, - это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», - цитирует Онищенко РБК.