Далее:

Обнаружены новые подвиды пауков-павлинов

Обнаружены новые подвиды пауков-павлинов
Фото:
Ученый открыл в Австралии 4 новых подвида удивительно ярких пауков с необычными символами на спинках. Ученый Юрген Отто из Западной Австралии изучал павлиньих пауков в течение десяти последних лет. Это удивительные животные с чрезвычайно яркой окраской.
Благодаря исследованиям ученого, ему удалось обнаружить четыре абсолютно новых вида таких пауков.
«Каждая новая разновидность — это полная неожиданность для науки. Каждый вид отлечается своей собственной окраской, которая порой просто непредсказуема. А самое интересное это то, что у них отличается и манера исполнения брачных танцев» — сообщил ученый.
На данный момент науке известно 39 разновидностей павлиньих пауков.
В процессе своей трудоемкой работы, Отто сделал великолепные фотографии различных подвидов павлиньих пауков, а также описал их особенности для того, чтобы помочь людям и другим исследователям отличать их.
У одного из подвидов на спинке даже есть символ, который напоминает государственный флаг Соединенного Королевства. Этот подвид получил название Cristatus. Ему присущи также и другие особенности. Он имеет подобие перьев или волос на спинке. Такой особенности нет ни одного из других павлиньих пауков.
Electricus выделяется своей поразительной структурой параллельных красных линий. Этот вызывает дикий восторг рассматривать, какими яркими рисунками природа наделила этих чудных существ.
Оставить комментарий