Далее:

Прекращение рода: ученые сообщили о главной угрозе позднего отцовства

Прекращение рода: ученые сообщили о главной угрозе позднего отцовства
Фото:
Исследователи взяли для анализа данные людей, которые жили с 1670 по 1850 годы, а также после 1932 года.
Международная группа ученых пришла к выводу, что отцовство в позднем возрасте негативно влияет на фертильность потомства.
Исследователи провели анализ данных о состоянии здоровья мужчин старше 35 лет, числе родившихся у них детей, а также о возрасте смерти таких отцов. Участниками исследования стали свыше 1,4 миллиона представителей сильного пола из Канады, Германии и Швеции. Отмечается, что ученые взяли для исследования данные людей, которые жили с 1670 по 1850 год, а также после 1932 года.
Ученые также учитывали сведения о возрасте матерей и загрязнении окружающей среды. По итогам исследования, научные деятели пришли к выводу, что все это приводит к фертильности последующего поколения. Специалисты объясняют это тем, что в сперме со временем могут накапливаться мутации, которые потом будут влиять на способность следующего поколения к воспроизведению потомства.
Другое объяснение фертильности поколений ученые видят в том, что позднее отцовство способствует меньшей привязанности мужчин к детям, у которых может снизиться желание иметь детей. Итоги исследования были опубликованы на сайте Phys.org.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Папа может: ученые выяснили, что послеродовая депрессия у мужчин острее, чем у женщин
Американские ученые выяснили, что мужская послеродовая депрессия не только существует, но еще протекает острее и тяжелее, чем женская. Сотрудники Университета Южной Калифорнии заявили, что на здоровье и психику новоиспеченных отцов влияет гормональный срыв, который раскачивает уровень тестостерона (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Наука Технологии Германия Канада Еще 1 тег
Оставить комментарий