Далее:

Фармакологу из Башкортостана исполнилось 95 лет

Фармакологу из Башкортостана исполнилось 95 лет
Фото:
Почти вековой юбилей. Накануне 95 лет исполнилось фармакологу Дине Лазаревой. За столом собрались самые близкие. Подарки, цветы, но для неё главное — внимание и любовь своих домочадцев.
Она воспитала двоих детей, которые пошли по стопам мамы. Медицинская династия продолжается. Внуки и правнуки тоже станут врачами. Поздравить с юбилеем Дину Наумовну приехал и ректор Медицинского университета Валентин Павлов. Она внесла большой вклад в развитие университета: стала автором 130 патентов и изобретений. Выпустила из университета 17 докторов наук и 50 кандидатов медицинских наук. Она стала автором книги «Лекарства Башкортостана». И у неё есть свой секрет долголетия.
Дина Лазарева, фармаколог, доктор медицинских наук: «Секрет долголетия, наверное, в том, что я и физическим трудом занималась, и физкультурой, и плавала — первые места занимала, и на коньках каталась. Наверное, это имеет значение. Организм закалён»
Валентин Павлов, ректор Башкирского государственного медицинского университета: «Это уникальный человек, который был первым аспирантом нашего университета, который всю свою жизнь, всё своё сердце отдал нашему университету, который создал научную школу фармакологов. Все наши достижения основаны на вкладе, на труде, на самоотдаче поколения, которое представляет и олицетворяет для нас профессор Дина Наумовна Лазарева».
Оставить комментарий