Далее:

Головной мозг иногда «отключается»

Головной мозг иногда «отключается»
Фото:
Есть периоды, когда мозговая активность существенно падает — головной мозг в такие минуты «отключается», заявили неврологи из Австралии.
Журнал Neuroscience рассказал об их исследовании такого поведения главного органа ЦНС. Сотрудники Центра психического здоровья установили, что ощущение сонливости и умственной пассивности, испытываемое многими людьми в самый разгар дня, совершенно не связано с их ленью и неспособностью организоваться. Они подтвердили: в середине для имеет место существенное падение энергии, из-за которого мозг «отключается».
Задействовав сканирующую мозг аппаратуру, ученые пригласили добровольцев, чья умственная активность наблюдалась ими все 24 часа в сутки.
Таким образом специалисты установили, в какие эпизоды происходит самое резкое падение мозговых функций. «Самая низкая активность наблюдалась нами ранней и поздней ночью, а также в течение дня — пик снижения пришелся на 14:00», — сообщили авторы эксперимента. По словам ученых, если в это время действительно дать себе немного отдохнуть и переключить свое внимание с обычной деятельности, умственная продуктивность в целом вырастет. Ранее исследователи заявляли, что самым лучшим активатором мозговой деятельности является какао.
Оставить комментарий