Далее:

Поморские аномалии: где в регионе находят следы внеземного разума?

Поморские аномалии: где в регионе находят следы внеземного разума?
Фото:
Дыры в пинежском болоте
В Пинежском районе на Большом Синьболоте местные уфологи обнаружили странные углубления в земле. Увидели они это на снимках со спутника. Явление представляет собой несколько одинаковых отверстий 8-9 метров в диаметре, расположенных в геометрическом порядке «3 на 2».
Чтобы проверить, не является ли данное изображение на космоснимке каким-либо дефектом, руководитель исследовательской группы «Архангельск-Космопоиск» Александр УГРЮМОВ побывал на месте. «Когда я добрался до кругов, выяснилось, что часть из них затянуто мхом, — говорит исследователь. — Подходить близко не решился — место топкое. Мне показалось странным, что только вокруг отверстий и больше нигде на болоте растёт береза. Вопрос происхождения „кругов на болоте“ остаётся открытым. С уверенностью можно сказать одно, что появились они много лет назад».
Ранее подобные отверстия были замечены в 2013 году, в глухой тайге Алтая. Есть предположение, что углубления в земле могут свидетельствовать о посещении пинежских земель внеземным разумом. Иначе как ещё объяснить, откуда взялись в болоте подобные следы?
Змей под Карасовой горой
По легенде, это место располагается недалеко от Няндомы — высокая каменная гора возле небольшого озера. Примечательна она тем, что все холмы вокруг покрыты растениями, а Карсова стоит голой. Местные жители рассказывают, что иногда можно увидеть, как гора шевелится и подрагивает, будто живая. С каждым годом гора становится всё меньше — часть её грунта рассыпается в песок и разносится ветром по округе.
В давние времена об этом месте ходила легенда, что гора находится на плечах у злобного мифического существа Кара-Скипер-зверя — огромного змея, которого под гору заточили славянские боги. Гора начинает шевелиться тогда, когда змей пытается вырваться из-под земли. Старожилы даже вспоминают, как им в детстве запрещали гулять возле горы, говорили, что места там тёмные и гиблые.
Адский треугольник
Уфологи выделяют район Архангельской области, ограниченный тремя точками — центром атомного кораблестроения в Северодвинске, ядерным полигоном на Новой Земле и космодромом Плесецк. Условно эту местность даже называют Северодвинским, или Адским, треугольником. Здесь, по словам исследователей, можно часто увидеть НЛО в виде сгустков света, шаров, серпов, чёрных квадратов, тёмных колец и треугольников из светящихся точек.
Так, в марте 1990 года на проспекте Труда в Северодвинске можно было наблюдать яркий оранжевый шар диаметром 10 метров, летавший между домами на высоте 20 — 25 метров. А в1993 году над городом корабелов летал неопознанный объект с красными мигающими огнями.
Леший попутал
Нередко, вдали от крупных городов, в сельской местности происходят таинственные случаи — трезвые, опытные местные жители ни с того ни с сего могут заблудиться в лесу, идя по проверенному маршруту. Происходить такое может, например, в лесах на юге и западе области, там, где Поморье граничит с Вологодской областью и Карелией — в этих местах люди, бывало, не могли понять, где они находятся, и выходили из лесу в совершенно незнакомых местах.
Квадрат в лесу
Несколько лет назад в 10 км от поселка Дощаное Вельского района, в глухой тайге был найден выжженный в земле квадрат и вырванные с корнем березы.
В нетронутом лесу лежали выкорчеванные с корнем деревья, которые будто кто-то вложил в виде квадрата. Корни деревьев были обожжены, будто изнутри. В центре квадрата располагался выжженный в земле квадрат по полметра в ширину и высоту. Что это было — до сих пор остается загадкой. По слухам, в дом к одному местному жителю даже заглядывали инопланетяне, что, впрочем, подтвердить никак нельзя.
Оставить комментарий