Далее:

Ученые: люди-нарциссы, смотрясь в зеркало, получают стресс

Ученые: люди-нарциссы, смотрясь в зеркало, получают стресс
Фото:
Как показали новые исследования, проведенные австрийскими учеными, люди с нарциссизмом, видя себя в зеркале, испытывают вовсе не удовлетворение, а эмоциональный стресс.
Это выяснили исследователи из Австралии, которые использовали технологию визуализации мозга для изучения самоанализа нарциссов и опубликовали свои выводы в журнале Scientific Reports.
Исследователи подчеркнули, что в последние десятилетия нарциссизм стал предметом повышенного интереса к науке и общественности, пояснив, что, скорей всего, это вызвано тем, что культурные изменения благоприятствуют нарциссическому поведению. В ходе своей работы ученые изучали самооценку нарциссических людей, используя нейробиологию, что помогало раскрыть ее менее осознанные аспекты.
Ученые установили, что очень нарциссические мужчины, при взгляде на себя в зеркало, проявляли активность мозга, которые указывали на негативное воздействие и противоречивую эмоциональную обработку, пишет Planet Today. Это говорит о том, что нарциссизм с точки зрения завышенной самооценки сочетается с негативной реакцией на себя на непроизвольном уровне.
По мнению ученых, полученные в ходе исследования результаты, могут помочь повысить осведомленность о том, что нарциссические люди — это не просто «плохие» люди, а нарциссизм является неким способом выражения конфликтов в собственных убеждениях и чувствах.
Оставить комментарий